« 泳いできた! | トップページ | 歌集 »

2012年12月27日 (木)

とり とり とり

553_4 555

556_2 トラ トラ トラならぬ鶏 鶏 鶏です

知人から岡山地鶏 をKさんから例年の燻製を

わたしはとりの足2本でペルシャ料理を。

頂いたサフランを気前よく使ってクミン シナモン カルダモン

で米をつけ込み鶏は塩 胡椒 少し焦げ目をつけてからヨーグルトにつけ込み

炊飯器でGO!(これは手抜き)かろうじて生き残ったミントを懐中電灯で探して

盛りつけ完了です。554   食べ過ぎに注意!

« 泳いできた! | トップページ | 歌集 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

鶏モモ2本に対してご飯は何合くらいですか?焦げ目をつけるのはフライパンでもいいですか?
鶏の燻製はどの様にして食べられるのですか?

お米は3Cです フライパンでこげめを付けます。 さめてからビニール袋に鶏とヨーグルトを入れる(良く混ざる)本当は炊飯器でなく厚手の鍋で底にジャガイモの薄切りを敷き詰める
米はゆがいて水を流しねばりをとる。などなどややこしいでもこちらのほうが数段美味しい。
鍋の底にクッキングペーパを底の形にきって敷くときれいに焦げ目が出来る。
上手く書けないごめん!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1479183/48481449

この記事へのトラックバック一覧です: とり とり とり:

« 泳いできた! | トップページ | 歌集 »

無料ブログはココログ