« コッコちゃん受難の日 | トップページ | 追加 »

2012年1月10日 (火)

ベーコン作り

971                     

996

豚バラ肉1キロ 5個仕込み 毎日それぞれをもみもみして

1週間後塩だし、 乾燥、 二階のベランダで干す。虫も寄

って来ないので干物 干し柿に最適、黒い横線はベランダの

影、ローズマリがのっているのができあがりです。                         

うっかり燻製している所を撮影するのを忘れました。!できあがりまで12日間楽しい

冬の仕事です。あっという間にグランマの製品はそれぞれの家庭へ、この冬の温かい料理

の出汁に活躍します。早速孫息子がアボカド リンゴ ベーコン 後スモークチーズのサラダの写真を送ってきました。

腰痛で病院へいったらドクター曰くあんた80歳やろボチボチ暮らせ。それって治療?

それで終わり、心のなかで治してナンボのもんと違うか!(これ河内のオッチャン)

なにかニタニタしてしまいました。わかっています!体重を減らせば

« コッコちゃん受難の日 | トップページ | 追加 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1479183/43693099

この記事へのトラックバック一覧です: ベーコン作り:

« コッコちゃん受難の日 | トップページ | 追加 »

無料ブログはココログ